Platos de la Abuela

Logotipo Cocina de la Abuela

Primeros

Patatas con MejillonesPotatoes with Mussels
Patatas cocidas a fuego lento con el exquisito sabor de los típicos mejillones en salsa de tomate. Un plato caliente, con un toque picante y servido en cazuela de barro.

Alubias con AlmejasBeans with Clams
Dos productos, uno de tierra y otro de mar que unidos dan un plato exquisito. Un plato caliente con mucho sabor servido en cazuela de barro.

Potaje de BacalaoCod Stew
Un plato típico de Miércoles Santo en La Bañeza (Santo Potajero). La tradición se remonta a más de cuatrocientos años atrás cuando los hermanos de la cofradía de Angustias y Soledad debían de dar de comer a pobres y presos de la cárcel.

Tabla de EntremesesTable Of Starters
Deliciosas lonchas de embutidos maragatos compuesto de cecina, jamón serrano, chorizo, salchichón y lomo curado, servidos en tabla.

Ensaladilla RusaRussian Salad
Uno de los típicos del verano, pero el gran amante de la ensaladilla no se arrepentirá de probar este plato en pleno Enero.

Ensaladilla de la CasaHomemade Salad
No salen aliñadas, usted decide si quiere o no quiere aliñar esta base de lechuga con tomate, maíz, cebolla, espárragos, aceitunas, huevo y atún.

Paella de PescadoFish Paella
Este típico plato Valenciano se ha extendido por toda nuestra geografía española, aquí es uno de nuestros platos estrella por la mano de la abuela y la presentación en paellera individual.

Macarrones a lo PuebloMacaroni to the People
El macarrón turulo con salsa de tomate mezclado con ese chorizo que siempre tiene la abuela colgado en la cocina y acompañado de un huevo cocido.

Espaguetti BolognesaSpaghetti Bolognese
El típico plato de pasta italiana mezclado con nuestra salsa boloñesa de la abuela, compuesta por carne de ternera y salsa de tomate casera.

Segundos

Pollo de La AbuelaChicken To Grandma
Uno de nuestros platos estrella, tajadas de pollo doradas en aceite y posteriormente pochadas en cebolla y pimientos, siempre acompañado de crujientes patatas fritas que mojadas en salsa de este plato solo querrá llevarse a la abuela para su casa.

Merluza a La CazuelaHake Cazuela
Cazuelita de barro llena de sabor del mar, medallón de merluza inundado de caldo de pescado, almejas y gambas. Un plato para pedir otra ración de pan.

Pulpo a La GallegaOctopus Galician
El secreto de este plato no es otro que el punto de cocción del pulpo... luego sólo es sal, aceite de oliva virgen extra y pimentón. Plato servido en tabla de madera.

Albóndigas en Salsa VerdeMeatballs In Green Sauce
La carne de ternera se queda en un segundo plano ya que en este plato la gran protagonista es la salsa verde compuesta de perejil y ajo, que mezclada con las patatas fritas quedará el palto para ahorrarse el lavavajillas.

Filete de Ternera a la PlanchaBeef Steak Grilled
Uno de los intocables en cualquier carta, al punto, pasado, vuelta y vuelta,... sea cual sea siempre acompañado de esas patatas fritas y pimiento de piquillo.

Filete en Salsa de ChampiñónSteak Sauce Champiñon
El filete de ternera bañado con la salsa de champiñón casera mezclado con un arroz blanco... conseguirá que no eches de menos las patatas fritas.

A ELEGIR:
2 platos de la abuela: un primero y un segundo
+ pan, bebida (agua, vino o cerveza) y postre o café por 10,90€

Suplementos:
+ 1€ fines de semana o festivos;
+ 1€ en terraza.